英亚体育注册

英亚体育注册:武汉理工大学谢峻林教授来校指导工程专业认证工作

发布时间:2021-05-14浏览次数:10

202159日下午,应英亚体育注册和材料工程学院共同邀请,中国工程教育专业认证协会材料类专业认证委员会副主任委员、武汉理工大学谢峻林教授来校指导材料类专业认证工作并做辅导报告。会议由英亚体育注册院长饶品华主持,材料工程学院院长周细应,英亚体育注册副院长王金果、高分子材料系主任王继虎以及高分子材料专业、材料科学与工程专业教师参加了辅导会。

谢教授主要围绕自评报告中的重点、难点和注意事项进行了解读。以产出为导向,围绕工程教育专业认证明确主线,守住底线和持续改进的要求,对培养目标的制定、培养目标合理性评价和达成度评价之间的差异、毕业要求指标点的分解、课程目标达成情况评价机制、毕业要求达成评价机制、构建课程体系和矩阵等方面进行了讲解,同时对大家在撰写自评报告过程中遇到的问题进行了解答。最后谢教授介绍了目前工程教育专业认证情况和最新要求。通过辅导报告,专业教师们纷纷表示很受启发,对工程教育专业认证的理念有了更加深入的理解,拓宽了撰写自评报告的思路。

谢峻林,全国工程教育专业认证结论审议委员会委员、材料类专业工程认证委员会委员副主任。武汉理工大学二级教授、博士生导师,享受国务院政府津贴专家,第六届国家教学名师奖获得者,全国首批黄大年式教师团队负责人。获国家教学成果二等奖1项,湖北省教学成果一等奖3项,湖北省教学成果二等奖1项;曾任武汉理工大学材料学院副院长、教务处副处长、材料研究与测试中心主任,现任武汉理工大学材料科学与工程国家级实验教学示范中心主任。

英亚体育注册-英亚体育足球